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Curso Profissional Técnico de Padaria/Pastelaria

O Técnico de Padaria/Pastelaria é o profissional apto a planear, coordenar, e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.

AS ATIVIDADES PRINCIPAIS A DESEMPENHAR POR ESTE TÉCNICO SÃO:

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas.
  • Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a mise-en-place, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar pão e produtos afins em função da programação de produção estabelecida.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria.
  • Confecionar gelados em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate.
  • Confecionar receitas de pastelaria e padaria e funcional, em função da programação de produção estabelecida.
  • Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental.
  • Coordenar equipas de trabalho.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Controlar os custos dos alimentos.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
  • Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria.

Saídas profissionais: Técnico de pastelaria e padaria em unidades hoteleiras; Técnico em padarias e pastelarias; Técnico de pastelaria e padaria em restaurantes; Pasteleiro; Padeiro.