UFCD 7731 – Higiene e segurança alimentar na restauração | Presencial
OBJETIVOS:
- Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
- Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
- Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
- Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
- Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.
ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:
811 – Hotelaria e Restauração
DESTINATÁRIOS:
- Empregados ativos e Desempregados ativos.
- Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)
PRÉ-REQUISITOS:
- Empregados: mínimo de 9º ano de escolaridade concluído.
- Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.
PRÉ-REQUISITOS TÉCNICOS:
- Conhecimentos de informática base e conhecimento de expressões de linguagem informática de base.
- Equipamento informático adequado à realização da formação à distância:
- Computador ou portátil com webcam e som;
- Auriculares com microfone ou headset;
- Acesso á Internet (é recomendada a ligação direta por cabo para maior estabilização do sinal de rede da Internet)
PROGRAMA:
- Noções de microbiologia dos alimentos
- Noções de higiene
- Procedimentos de manipulação de alimentos
- Contaminação dos alimentos
- Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
- Noções de limpeza e desinfeção
- Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
DURAÇÃO: 25 horas
ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POISE (FSE):
- Alimentação – 4.77€ /dia
- Transporte;
- Seguro
FORMATO: Presencial
PLATAFORMAS: Moodle; Ferramentas digitais
CALENDARIZAÇÃO: 17 maio 2022 (2 x por semana) 19:00 – 22:00
CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO