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UFCD 7731 – Higiene e segurança alimentar na restauração | Presencial

OBJETIVOS: 

  • Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
  • Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
  • Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
  • Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
  • Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:  

811 – Hotelaria e Restauração

DESTINATÁRIOS: 

  • Empregados ativos e Desempregados ativos.
  • Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)

PRÉ-REQUISITOS:

  • Empregados: mínimo de 9º ano de escolaridade concluído.
  • Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.

PRÉ-REQUISITOS TÉCNICOS:

  • Conhecimentos de informática base e conhecimento de expressões de linguagem informática de base.
  • Equipamento informático adequado à realização da formação à distância:
    • Computador ou portátil com webcam e som;
    • Auriculares com microfone ou headset;
    • Acesso á Internet (é recomendada a ligação direta por cabo para maior estabilização do sinal de rede da Internet)

PROGRAMA:

  • Noções de microbiologia dos alimentos
  • Noções de higiene
  • Procedimentos de manipulação de alimentos
  • Contaminação dos alimentos
  • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
  • Noções de limpeza e desinfeção
  • Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos

DURAÇÃO: 25 horas

ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POISE (FSE):

  • Alimentação – 4.77€ /dia
  • Transporte;
  • Seguro

FORMATO: Presencial

PLATAFORMAS: Moodle; Ferramentas digitais

CALENDARIZAÇÃO:  17 maio 2022 (2 x por semana) 19:00 – 22:00

CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO