info@sefo.pt

261 339 920 _ rede fixa nacional

UFCD 8242 – Confeções básicas de Pastelaria (Nível 2) | Presencial

OBJETIVOS: 

  • Preparar confeções básicas de pastelaria.
  • Confecionar pastelaria de sobremesa.
  • Empratar e decorar pastelaria de sobremesa.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:  

811 – Hotelaria e Restauração

DESTINATÁRIOS: Empregados ativos e Desempregados ativos.

Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)

PRÉ-REQUISITOS:

Empregados: mínimo de 6º ano de escolaridade concluído.

Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.

PROGRAMA:

  • Confeções básicas de pastelaria
    • Massas
    • Cremes
    • Molhos
    • Outras
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Receitas e fichas técnicas
      • Capitações
      • Composições
      • Utilizações
    • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    • Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
      • Manuseamento e preparação de utensílios e material
      • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
      • Processo de confeção (sobremesas frias: arroz doce, leite creme, mousse de chocolate, molotof e outras; sobremesas quentes: maçã assada, petit gateaux, crepes e outras; outras sobremesas)
    • Controlo de qualidade do processo de fabrico
      • Preparação
      • Confeção
      • Produtos finais
    • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    • Normas de higiene e segurança

DURAÇÃO: 25 horas

ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POISE (FSE):

  • Subsídio de Alimentação – 4.77€ /dia
  • Subsídio de Transporte (quando aplicável)
  • Seguro

FORMATO: presencial

LOCAL: ESCO (Rua da Liberdade N4, Urb. Hilarião 2560-374 TV)

CALENDARIZAÇÃO:  9 de novembro de 2021 (2 x por semana) 19:00 – 22:00

CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO