UFCD 8242 – Confeções básicas de Pastelaria (Nível 2) | Presencial
OBJETIVOS:
- Preparar confeções básicas de pastelaria.
- Confecionar pastelaria de sobremesa.
- Empratar e decorar pastelaria de sobremesa.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:
811 – Hotelaria e Restauração
DESTINATÁRIOS: Empregados ativos e Desempregados ativos.
Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)
PRÉ-REQUISITOS:
Empregados: mínimo de 6º ano de escolaridade concluído.
Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.
PROGRAMA:
- Confeções básicas de pastelaria
- Massas
- Cremes
- Molhos
- Outras
- Tecnologia de matérias-primas
- Receitas e fichas técnicas
- Capitações
- Composições
- Utilizações
- Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
- Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
- Processo de confeção (sobremesas frias: arroz doce, leite creme, mousse de chocolate, molotof e outras; sobremesas quentes: maçã assada, petit gateaux, crepes e outras; outras sobremesas)
- Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
- Normas de higiene e segurança
DURAÇÃO: 25 horas
ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POISE (FSE):
- Subsídio de Alimentação – 4.77€ /dia
- Subsídio de Transporte (quando aplicável)
- Seguro
FORMATO: presencial
LOCAL: ESCO (Rua da Liberdade N4, Urb. Hilarião 2560-374 TV)
CALENDARIZAÇÃO: 9 de novembro de 2021 (2 x por semana) 19:00 – 22:00
CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO