info@sefo.pt

261 339 920 _ rede fixa nacional

UFCD 8259 – Princípios de Nutrição e Dietética (Nível 2) | Presencial

OBJETIVOS: 

  • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação
  • Classificar os constituintes alimentares.
  • Aplicar princípios de nutrição e dietética em ementas.

ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:  

811 – Hotelaria e Restauração

DESTINATÁRIOS: Empregados ativos e Desempregados ativos.

Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)

PRÉ-REQUISITOS:

Empregados: mínimo de 6º ano de escolaridade concluído.

Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.

PROGRAMA:

  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Constituintes alimentares
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • – Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Noções para a elaboração de ementas

DURAÇÃO: 25 horas

ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POISE (FSE):

  • Alimentação – 4.77€ /dia
  • Transporte;
  • Seguro

FORMATO: Presencial

LOCAL: ESCO – Torres Vedras

CALENDARIZAÇÃO:  8 de março 2022 (2 x por semana) 19:00 – 22:00

CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO