UFCD 8317 – Língua Inglesa – o profissional na restauração | E-Learning
OBJETIVOS:
- Identificar os vários tipos de gastronomia existentes no país e na região.
- Caracterizar a oferta de restauração da região, a nível do utilizador independente.
- Descrever as principais atrações gastronómicas da região, a nível do utilizador independente.
ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:
811 – Hotelaria e Restauração
DESTINATÁRIOS:
- Empregados ativos e Desempregados ativos.
- Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)
PRÉ-REQUISITOS:
- Empregados: mínimo de 9º ano de escolaridade concluído.
- Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.
PRÉ-REQUISITOS TÉCNICOS:
- Conhecimentos de informática base e conhecimento de expressões de linguagem informática de base.
- Equipamento informático adequado à realização da formação à distância:
- Computador ou portátil com webcam e som;
- Auriculares com microfone ou headset;
- Acesso á Internet (é recomendada a ligação direta por cabo para maior estabilização do sinal de rede da Internet)
PROGRAMA:
- Funcionamento da língua inglesa
- Regras gramaticais de sintaxe e semântica
- Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
- Adequação discursiva
- Funções da linguagem
- Comparar e contrastar; Prestar e receber informações; Ouvir e exprimir opiniões; Sugerir; Descrever; Perguntar e exprimir preferências; Aconselhar
Apresentar; Pedir autorização; Criticar
- Descrição e identificação
- Gastronomia nacional e regional
- Oferta gastronómica da região
- Cartas de restaurante
- Utensílios e equipamentos do restaurante
DURAÇÃO: 25 horas
ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POISE (FSE):
- Alimentação – 4.77€ /dia
- Transporte;
- Seguro
FORMATO: e-Learning /online
PLATAFORMAS: Moodle; Zoom; Ferramentas digitais
CALENDARIZAÇÃO: 14 junho 2022 (2 x por semana) 19:00 – 22:00
CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO