info@sefo.pt

261 339 920 _ rede fixa nacional

UFCD 8317 – Língua Inglesa – o profissional na restauração | E-Learning

OBJETIVOS: 

  • Identificar os vários tipos de gastronomia existentes no país e na região.
  • Caracterizar a oferta de restauração da região, a nível do utilizador independente.
  • Descrever as principais atrações gastronómicas da região, a nível do utilizador independente.

ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:  

811 – Hotelaria e Restauração

DESTINATÁRIOS: 

  • Empregados ativos e Desempregados ativos.
  • Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)

PRÉ-REQUISITOS:

  • Empregados: mínimo de 9º ano de escolaridade concluído.
  • Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.

PRÉ-REQUISITOS TÉCNICOS:

  • Conhecimentos de informática base e conhecimento de expressões de linguagem informática de base.
  • Equipamento informático adequado à realização da formação à distância:
    • Computador ou portátil com webcam e som;
    • Auriculares com microfone ou headset;
    • Acesso á Internet (é recomendada a ligação direta por cabo para maior estabilização do sinal de rede da Internet)

PROGRAMA:

  • Funcionamento da língua inglesa
    • Regras gramaticais de sintaxe e semântica
    • Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
    • Adequação discursiva
  • Funções da linguagem
    • Comparar e contrastar; Prestar e receber informações; Ouvir e exprimir opiniões; Sugerir; Descrever; Perguntar e exprimir preferências; Aconselhar
      Apresentar; Pedir autorização; Criticar
  • Descrição e identificação
    • Gastronomia nacional e regional
    • Oferta gastronómica da região
    • Cartas de restaurante
    • Utensílios e equipamentos do restaurante

DURAÇÃO: 25 horas

ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POISE (FSE):

  • Alimentação – 4.77€ /dia
  • Transporte;
  • Seguro

FORMATO: e-Learning /online

PLATAFORMAS: Moodle; Zoom; Ferramentas digitais

CALENDARIZAÇÃO:  14 junho 2022 (2 x por semana) 19:00 – 22:00

CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO