UFCD 8335 – Serviço de Bar (Nível 4) | Presencial
OBJETIVOS:
- Identificar as regras de organização e funcionamento do serviço de bar;
- Identificar os equipamentos e utensílios necessários no serviço de bar;
- Identificar as regras e técnicas de elaboração de uma carta de bar;
- Identificar os procedimentos inerentes à produção no bar;
- Caracterizar os diferentes serviços especiais de bar;
- Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.
ÁREA DE EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO:
811 – Hotelaria e Restauração
DESTINATÁRIOS: Empregados ativos e Desempregados ativos.
Zona Centro (não inclui a Área Metropolitana de Lisboa)
PRÉ-REQUISITOS:
Empregados: mínimo de 9ª ano de escolaridade concluído.
Desempregados: mínimo de 12º ano de escolaridade concluído e em situação de desemprego até 12 meses.
PROGRAMA:
- Organização e funcionamento do serviço de bar;
- Tecnologia dos equipamentos e utensílios do serviço de bar;
- Cartas de bar;
- Procedimentos de organização do serviço de bar;
- Organização de eventos e serviços especiais;
- Normas de higiene e segurança.
DURAÇÃO: 25 horas
ATRIBUIÇÃO DE APOIOS FINANCIAMENTO POI SE (FSE):
- Subsídio de Alimentação – 4.77€ /dia
- Subsídio de Transporte (quando aplicável)
- Seguro
FORMATO: Presencial
LOCAL: ESCO (Rua da Liberdade N4, Urb. Hilarião 2560-374 TV)
CALENDARIZAÇÃO: 4 de outubro de 2021 (2x semana) 19:00 – 22:00
CERTIFICAÇÃO: Certificado de Qualificações | SIGO