info@sefo.pt

261 339 920 _ rede fixa nacional

Comments (0)

A BTLBolsa de Turismo de Lisboa – é, sem dúvida, o evento que marca em Portugal o encontro anual dos agentes económicos do setor e que reúne Oferta e Procura Turísticas durante 5 dias de atividade.

No dia 1 de março, as Turmas T9 (2ºAno) e T10 (1ºAno) do Curso Técnico de Turismo da ESCO tiveram oportunidade de participar neste grande evento internacional, numa dupla perspetiva: enquanto potenciais profissionais do setor e enquanto consumidores.

Os Alunos, que foram acompanhados nesta atividade pela Coordenadora de Curso, Marta Matos e pela professora de Inglês, Marta Silva,  começaram por explorar a “Bolsa de Empregabilidade”, um “evento dentro do evento” dedicado à gestão de estágios e carreiras onde tiveram oportunidade de contactar diretamente com profissionais de Recursos Humanos de diversos grupos hoteleiros e companhias aéreas, fazendo o levantamento, junto das áreas da sua motivação, de perfis e requisitos mais procurados, de forma a melhor compreenderem e definirem estratégias futuras para os seus percursos profissionais.

Seguiu-se o tempo de exploração individual dos 4 pavilhões do evento principal, durante o qual estes jovens futuros profissionais puderam, ao seu ritmo, contactar e fazer um levantamento de informações junto dos expositores das diversas áreas presentes: instituições de promoção turística, unidades de alojamento, agências de viagens, operadores turísticos, companhias aéreas e empresas de fornecimento de equipamentos para o setor.

No dia 2 de março, foi a vez dos alunos da Turma H14, 2º ano do Curso Técnico de Restaurante-Bar, visitarem o evento e terem uma participação especial no stand da OesteCIM, onde apresentaram perante o público presente um cocktail inspirado no famoso Pastel de Feijão de Torres Vedras.

Este cocktail, denominado de “Feijão Sour”, é uma criação original do aluno Romeu Firmino, da turma H14 sob orientação do professor de Bar Daniel Roberto e é composto por Licor de Pastel de Feijão, limão, açúcar e clara de ovo, tendo se sagrado um sucesso junto de quem teve a oportunidade de o degustar.

Sem dúvida, experiências marcantes para todos os alunos que participaram neste evento e dias de grande aprendizagem!