Dia 11 de outubro de 2017, a ESCO recebeu 10 alunos e 3 professoras do Curso de Hotelaria/Restauração do Slottegymnasiet, Ljusdal, Suécia.
Nesta visita, o grupo foi recebido pela Diretora da escola Júlia Alfaiate e pela professora Marta Silva que fez uma visita guiada à escola.
Após a visita, os alunos foram integrados na aula de Cozinha do professor Jorge Ferreira. Os alunos tiveram oportunidade de trabalhar lado a lado com os alunos da ESCO, da turma de 3º ano do curso de Restauração (Cozinha/Pastelaria), a turma CP5, confecionando o almoço que se seguiu: Pataniscas de Bacalhau com salada de Feijão Frade, Ensopado de Borrego à Ribatejana e Bolo de Castanha com doce de ovos.
Seguiu-se um almoço animado, cujo serviço foi assegurado pelos alunos da turma de 2º ano do curso de Restaurante/Bar, a turma H10.